법률사무소 세금과 법률 taxnlaw.co.kr
ID PW
TAX & LAW 세금과 법률
[한국변호사, 미국변호사(연방법원, 일리노이주), 세무사 이재욱]
조세소송, 조세불복심판, 세무자문, 민,형사,행정,국제소송, 한국이민, 미국이민, 한국투자, 미국투자, 국제거래, 국제중재, 미술품거래 서비스
[ENGLISH LANGUAGE SERVICE FOR FOREIGNERS]
ATTORNEY LEE, JAE WOOK'S OFFICE [ LICENSED TO PRACTICE IN KOREA, U.S.A., ILLINOIS ]
TAX, LAW, IMMIGRATION & INVESTMENT INTO KOREA AND U.S.A. SERVICES, ART DEALING SERVICES
[INVESTMENT, TAX, INCORPORATION, TRADE, CONTRACT, DISPUTE IN CORPORATION, LITIGATION & TRIAL IN COURTS AND TRIBUNALS, CRIMINAL TRIAL, GOVERNMENT TREATMENT, REFUGEE, VISA, RESIDENCE, CITIZENSHIP]
세무신고,불복심판,조세소송 전문서비스 -> BLOG[ 세금과 법률 그룹(변호사 이재욱) 세무소송,조세소송]
고품격 이혼,상속분쟁, 재산권분쟁 소송 -> BLOG[ 이혼소송, 재산분할, 상속분쟁, 양육권, 친권, 위자료]
성희롱, 성폭력, 성범죄, 성매매, 학교폭력 가해자, 피해자를 위한 전문서비스 -> BLOG[ 성희롱, 성폭력, 성범죄, 성매매, 학교폭력 가해자, 피해자를 위한 전문변호사]
병역면제,국외여행허가,이중국적,병역법위반 사건 대리 -> BLOG[ 병역법, 병역면제, 해외유학 병역연기 전문소송 변호사 이재욱(한국변호사, 미국변호사, IL, FEDERAL)]
KOREA IMMIGRATION & INVESTMENT SERVICES IN KOREA FOR FOREIGNERS -> BLOG[ Korea Visa & Immigration, Investment, Sojourn for Foreigners]
한국인을 위한 미국이민 대리서비스 -> BLOG[ Immigration to U.S.A. for KOREANS (한국인을 위한 미국 이민 대리 서비스)]
변호사 이재욱 저서 구매 사이트(TAX & LAW PRESS) -> 예스24 온라인판매

TAXNLAW.CO.KR

About Attorney| 민사
행정
| 세무
조세
| 부동산| 병역법위반소송
기소중지
병역면제
국외여행허가
| KOREA
INVESTMENT
VISA
Immigration
| 이혼
성희롱
성폭력
전문강사
| 예술과
법률
| U.S.A.
VISA
IMMIGRATION
| 파산
회생
| OFFICE| U.S.A.
VISA
APPLICATION
| Refuge
Asylum
| 미국법|
미국 이민,비자,영주권
미국이민뉴스
PRACTITION TIP
USCIS AFM(DHS)
9 FAM VISAS(DOS)
PERM (Labor Certification)
Consular Process(DOS)
DACA, DAPA
VAWA
legal english
AAO불복
연방법원항소
Immigration Court 항소
BIA항소
ICE 이민집행
CBP 세관 및 입출국관리
Removal 추방
PT
Consular Process(DOS)


비자 종류
관리자  (Homepage)
2016-05-10 17:57:34, 조회 : 373, 추천 : 102
개요
일반적으로 미국에 입국하고자 하는 외국 국적 국민은, 단기 체류용 비이민 비자, 또는 영구 거주용 이민 비자를 반드시 사전에 취득해야 합니다. 비자면제프로그램에 가입된 국가의 국민들은 비자면제프로그램을 이용하여 비자 없이 미국을 방문할 수 있습니다. 비자면제프로그램을 이용하여 미국에 입국하는 모든 여행자들은 미국 여행 전에 전자여행허가제(ESTA)웹사이트에서 여행허가를 받아야 합니다.

비자면제프로그램을 이용할 수 없거나 또는 학업, 업무, 교환 프로그램에 참가 또는 B 비자로 가능한 여행목적에 해당되지 않는 경우, 비이민 비자를 취득해야 합니다.

비자가 미국 입국을 보장하는 것은 아닙니다. 비자는 미국 영사가 귀하가 특정 목적으로 미국에 입국 신청할 자격이 있다고 결정했음을 나타낼 뿐입니다.

비이민 비자
비이민 비자는 관광객, 사업인, 학생 또는단기 취업을 위해 일정기간 미국에 체류하고자 하는 분들을 위한 비자입니다. 미국 비자 법률 및 규정에 따르면, 대부분의 비이민 비자 신청자들은 영사에게 본인이 거주하는 국가에 강한 사회적, 경제적 기반이 있음을 반드시 증명해야 하고 또한 단기 체류 후에 반드시 미국을 떠날 의지가 있음을 보여 주어야 합니다.

상용/관광 비자
FAQ



개요
신청 자격
신청시 제출사항
신청 방법
보조 서류
치료 목적으로 미국을 방문하는 신청자용 보조 서류
상용/관광(B1/B2) 비자 재발급 – 인터뷰 면제 프로그램
자세한 정보






개요
B-1/B-2 방문 비자는 상용(B-1) 또는 관광이나 의학적 치료 목적(B-2)으로 미국을 잠시 여행하는 사람들을 대상으로 합니다. 일반적으로 B-1 비자는 직장 동료와 함께 컨설팅, 과학, 교육, 전문적 또는 비즈니스 컨벤션/컨퍼런스 참여 또는 부동산 계약을 확정짓거나 계약 협상을 위해 여행하는 사람들에게 해당합니다. B-2 비자는 관광, 친구나 친지 방문, 의학적 치료 및 사교적, 사회적, 서비스 성격의 활동을 포함하여 여행의 성격이 휴식을 위한 경우에 해당합니다. 흔히 B-1과 B-2 비자는 통합되어 하나의 비자로 발급됩니다: B-1/B-2.

신청 자격
B-1/B-2 비자를 신청하려면 미국 이민 및 국적에 관한 법률(INA)에 따라 미국 비자를 받을 자격이 있음을 영사에게 증명해야 합니다. INA의 214(b) 항은 모든 B-1/B-2 신청자가 이민 의도가 있음을 추정하고 있습니다. 신청자는 이러한 법적 추정을 극복하려면 다음 사항을 증명해야 합니다.

미국 여행이 상용, 관광 또는 치료 등을 목적으로 한 임시 방문임
한정된기간 동안만 미국에 머물 예정임
미국 체류 경비를 충당할 수 있는 자금 증거 자료
미국 여행 후 돌아갈 미국 외의 지역에 주거지 기타 안정적인 사회적, 경제적 기반이 있음
개인 직원 또는 가사 근로자 및 외 대륙붕의 외연 내에 있는 선박에서 근무하는 선원선원은 특수한 상황에서 B-1 비자를 신청할 수 있습니다.

특정 국가의 국민은 이민 및 국적에 관한 법률(INA)에 따라 비자를 받을 자격이 없을 수도 있습니다. 이민 및 국적에 관한 법률과 비자 자격에 관한 자세한 사항을 보려면 여기를 클릭하십시오

신청 시 제출서류
상용/관광 비자를 신청하는 경우 다음을 반드시 제출해야 합니다:

DS-160 확인 페이지. DS-160에 대한 더 자세한 정보는DS-160 웹페이지 에서 확인하십시오.
유효한 여권 (여권은 미국에 실제 체류 할 기간보다 최소 6개월의 이상 유효 기간이 남아 있어야 합니다) 국가별 합의에 따라 면제되는 경우 제외). 한국은 국가별 합의에 따라 면제 국가입니다. 신청자의 여권에 두 명 이상이 포함되어 있는 경우 비자 발급을 원하는 사람이 반드시 따로 신청서를 제출해야 합니다.
최근 6개월 이내에 촬영한 2"x2"(5cmx5cm) 크기의 사진 한 장. 이 웹페이지 에는 요구되는 사진 규격에 대한 정보가 나와 있습니다.
이 서비스를 통해 인터뷰를 예약했다는 것을 확인하는 예약 확인서도 함께 가져오셔야 합니다. 영사관에게 제공된 정보에 대한 증명 자료가 된다고 생각되는 서류는 어떤 것이든 가져오셔도 좋습니다.

신청 방법
1단계
비이민 비자 온라인 신청서(DS-160) 를 작성하십시오

2단계
비자 신청 수수료 를 납부하십시오.

3단계
이 웹페이지에서 인터뷰 일자를 예약하십시오. 인터뷰 예약에 필요한 세가지 정보는 다음과 같습니다.

여권 번호
비자수수료를 인터넷 뱅킹을 통해 이체할 때 사용한 입금계좌번호 또는 씨티은행에서 비자 수수료 납부 후 받은 영수증에 기재된 “거래번호” (여기를 클릭하시면 영수증 샘플을 확인하실 수 있습니다.)
DS-160 확인 페이지의 열(10)자리 바코드 번호
4단계
비자 인터뷰 예약 날짜 및 시간에 맞추어 미국 대사관을 방문하십시오. 예약 확인서, 출력한 DS-160 확인 페이지, 최근 6개월 이내에 촬영한 사진 한 장, 현 여권 및 모든 전 여권을 함께 가져오셔야 합니다. 이러한 구비서류을 지참하지 않으면 인터뷰를 받을 수 없습니다..

보조 서류
보조 서류는 영사가 인터뷰 중 고려할 수 있는 다수의 사항 중 하나에 불과합니다. 영사는 비자 심사 시, 각각의 신청을 개별적으로 검토하고 직업적, 사회적, 문화적 기타 요인을 고려할 것입니다. 영사는 신청자의 구체적인 목적, 가정 상황, 장기 계획 및 거주국에서의 전망 등을 살펴볼 수 있습니다. 비자 신청은 개별적으로 검토되며 법률상 가능한 모든 고려 사항이 적용됩니다.

주의: 위조 서류를 제시하지 마십시오. 사기 또는 허위 정보 제시는 비자 발급 자격의 영구 박탈을 초래할 수 있습니다. 비밀 유지가 걱정되시면 서류를 봉투에 넣고 밀봉하여 대사관에 가져오십시오. 대사관은 어느 누구에게도 신청자의 개인 정보를 공개하지 않으며 개인 정보의 비밀을 존중합니다.

인터뷰 시 다음의 서류를 함께 가져오셔야 합니다. 원본 서류는 언제나 사본보다 선호되므로 원본 서류를 인터뷰에 가져오셔야 합니다. 보조 서류를 팩스, 이메일 또는 우편으로 대사관으로 보내지 마십시오.

소득, 세금 납부, 부동산이나 소유하고 있는 사업체 또는 기타 재산의 최근 증명 자료.
계획한 여행 일정표 및/또는 여행일정에 관한 설명서
신청자의 직위, 급여, 재직 기간, 승인을 받은 휴가 및 해당하는 경우 미국 여행의 업무상 목적 등을 자세하게 설명한 고용주의 서신.
지역을 불문하고 체포 또는 유죄판결을 받은 경우 형사처벌/법원 기록(형을 완료하였거나 나중에 사면된 경우도 포함).
추가적으로, 여행 목적에 따라 다음 서류를 함께 가져오셔도 좋습니다.

학생

최근 학교생활기록부, 성적 증명서 및 학위증명서/졸업장을 가져오십시오. 또한, 월별 은행 계좌 잔고 명세서, 정기 예금 증서 또는 기타 재정적 지원을 증명할 수 있는 자료도 함께 가져오십시오.

직장인

고용 관계를 확인하는 고용주의 서신과 최근 3개월 동안의 급여 명세서를 가져 오십시오.

사업가 및 회사 임원

회사 내의 직위와 보수를 증명하는 자료를 가져 오십시오.

과거 미국에 방문한 적이 있는 경우

과거 미국에 방문한 적이 있으시면 이민 또는 합법적인 비이민 체류자격을 증명하는 어떠한 서류라도 가져오십시오.

치료 목적으로 미국을 방문하는 신청자용 보조 서류
의학적 치료를 받기 위해 미국을 방문하시는 경우 상기 명시한 서류 외에도 아래의 서류와 영사가 요구하는 서류를 함께 가져오셔야 합니다.

신청자의 질병과 미국에서의 치료가 필요한 이유를 설명한 현지 의사의 진단서.
신청자의 질병을 치료할 의사가 있음을 명시하고 치료에 걸리는 예상 기간 및 치료비(진료비, 입원비 기타 모든 치료 관련 비용)를 설명한 미국의 의사 또는 의료 기관의 서신.
항공권, 치료비 및 체류 경비를 지급할 경제적 책임이 있음을 명시한 개인 또는 단체의 확인서. 이러한 경비 납부를 보증하는 개인은 일반적으로 은행 계좌 잔고 명세서, 소득 /예금 증명서 또는 공증받은 소득세 납부 증명서 사본 등의 형식으로 자신의 경제적 능력을 증명하는 자료를 반드시 제출하셔야 합니다.
상용관광(B1/B2) 비자 재발급
상용관광(B1/B2) 비자 재발급- 인터뷰 면제 프로그램

자세한 정보
상용 및 관광 비자에 대한 더 자세한 정보를 보시려면 미국 국무부 웹사이트를 방문하십시오.


http://taxnlaw.co.kr/

  추천하기   [HOME]  [bitly]  [반전해제]  목록보기

Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by zero
일부 항목은 회원가입후 login하셔야 글을 읽고 쓰실 수 있습니다.
본 site의 정보는 영리를 목적으로 제공하는 것이 아니며, 이곳에 등재된 모든 글은 "공개"된 대법원판례에 기한 것으로 실명과 무관합니다.

세금과 법률
세금과 법률, 부동산경매, 토지수용, 이민(TAX & LAW, REAL ESTATE, IMMIGRATION)
변호사 이재욱(한국, 미국)
우)06653
서울특별시 서초구 서초동 1589-5 센츄리1 오피스텔 412호
서울특별시 서초구 반포대로14길 30 (센츄리오피스텔) 412호.
Suite 412, Banpo-daero 14-gil 30, Seocho-gu, Seoul, Korea, 06653

email: jawala.lee@gmail.com
연락전화: +82-010-6350-1799 / 미국전화: +1-323-553-1799

세금과 법률, 부동산경매, 토지수용, 이민
(TAX & LAW, REAL ESTATE, IMMIGRATION)

TAX & LAW, ART DEALING, IMMIGRATION
ATTORNEY AT LAW(KOREA, USA, ILLINOIS)
KOREA CELL: +82-010-6350-1799 / U.S.A., CELL: +1-323-553-1799
email: jawala.lee@gmail.com
우)06653
Suite 412, Banpo-daero 14-gil 30, Seocho-gu, Seoul, Korea, 06653